Museu do Douro  |  Douro Valley

Reabilitação e adaptação da Casa da Companhia do séc. XVIII. O projeto para a Fundação Museu do Douro conquistou o 2º Prémio, no Concurso Nacional para a conceção e construção do Museu do Douro, na cidade do Peso da Régua. A necessidade de adaptação de um edifício classificado pelo antigo IGESPAR – a Casa da Companhia do século XVIII – obrigou a um rigoroso estudo do construído. Procurou-se preservar a estrutura global do edifício, mantendo as suas características históricas e singulares. A intervenção é orientada por princípios construtivos presentes na construção tradicional da região e no próprio edifício. Os materiais usados são os da contemporaneidade: aço e vidro. Co-autoria de Arq.º Marco Paz, com Arq.º Vasco Barbosa e Arq.º Castro Ribeiro.

Soluções

Arquitetura

9 000

Localização

Peso da Régua

Prémio

2º Prémio
Concurso Nacional

Contactos

+351 223 716 278

Morada

Rua 28 de Janeiro, 350
Candal Park
Fração CC-09, Piso 2
4400-335 V. N. de Gaia
Portugal

Newsletter

Ao clicar em subscrever, está a concordar com a nossa política de privacidade e a consentir receber comunicações para fins informativos e publicitários.

    © 2022 Logoexisto